PRIVACY POLICY – SICUREZZA INFORMATICA – ES Blog

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano e lo utilizzano. Si tratta dell’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 – relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) – a coloro che si collegano al sito web della Società e usufruiscono dei relativi servizi web. L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. Il sito è di proprietà della Società, che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (Regolamento UE 679/2016). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e commerciali sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio di posta elettronica (facoltativo, esplicito e volontario) ad eventuali indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia strettamente necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.
I Suoi dati sono trattati per le seguenti finalità:

  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • inviare via email newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare;
  • interagire con social network e piattaforme esterne, comunque soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato;
  • contribuire a raccogliere dati attraverso il quale il Titolare del Trattamento può monitorare e analizzare i dati di traffico e tener traccia del comportamento dell’Utente;

Cookies
Il sito della Società non utilizza cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies c.d. persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati
Ad eccezione di quanto specificato relativamente ai dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti per aderire ai servizi web presenti nelle aree interattive del sito (ad es. richieste di invio di newsletter); il loro mancato conferimento può tuttavia comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
I canali di interazione con gli utenti potranno essere sfruttati, solo previa esplicita accettazione da parte di questi ultimi, per l’invio di materiale informativo/promozionale da parte dello stesso.

Luogo di trattamento dei dati e comunicazione
I trattamenti connessi ai servizi web hanno luogo presso la sede del Titolare del trattamento della Elettrosistemi S.r.l. in GAVIGNANO, via del Porto 5, Frazione Gavignano, 02044 FORANO (RI), e sono curati solo da personale dei servizi coinvolti e incaricati del trattamento, oppure altri incaricati per operazioni di manutenzione del sito. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato ad altri soggetti o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali è la Società nella figura del Rappresentante Legale Domenico ORSINI.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine (artt. 13 e 15 del Regolamento UE 679/2016), verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 16 del Regolamento UE 679/2016). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 del Regolamento UE 679/2016), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento al seguente recapito amministrazione@elettrosistemi.eu

Accesso al servizio
Per accedere al servizio non è necessario registrarsi.

Minori
Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

Limitazioni del servizio, responsabilità, privacy
Per quanto consentito dalla legge, la Società non sarà ritenuta responsabile per i danni (diretti, indiretti, consequenziali o punitivi), per le perdite o i costi subiti, pagati o a cui si è andati incontro, dovuti all’incapacità di utilizzo o all’uso improprio del servizio.
Registrandosi al servizio si dichiara di aver preso visione della Privacy Policy presente sul sito www.es-blog.it e, inoltre, di avere letto l’informativa resa a norma del Regolamento Europeo 2016/679 e di esprimere il consenso al trattamento dei dati personali e sensibili da parte del Titolare per le descritte finalità.

Le ricordiamo che:

  • I suoi dati saranno acquisiti ed elaborati senza effettuare analisi mirate a “profilazione” (qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica)
  • se dovesse riscontrare anomalie o violazioni in merito al trattamento dei tuoi dati personali hai il diritto di rivolgervi al Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/ oppure al Garante europeo della protezione dei dati utilizzando il seguente link http://www.edps.europa.eu/EDPSWEB/edps/lang/it/EDPS